阖眼网

库尔特·拉塞尔

编辑:阖眼网互动百科 时间:2020-02-21 07:48:36
编辑 锁定
同义词 科特-拉塞尔一般指库尔特·拉塞尔
库尔特·拉塞尔(Kurt Russell,1951年3月17日-),美国好莱坞知名一线电影演员,动作片演员。
早年曾是美国职业棒球队二线球员。代表作是1990年代初期拯救美国总统的英雄式电影《纽约大逃亡》一、二集,饰演说话口齿不清的男主角“蛇头”(Snake Plissken),广受好评。库尔特·拉塞尔主要支持自由党,在没有自由党适合人选时,则支持共和党。他甚至表示因为与好莱坞普遍的政治氛围不同,所以与现任同居女友戈尔迪·霍恩迁居至科罗拉多州

基本信息

中文名
库尔特·拉塞尔
外文名
Kurt Russell
别    名
科洛特·罗素
国    籍
美国
身    高
178cm
出生日期
1951年3月17日
职    业
演员
代表作品
纽约大逃亡、黄金岁月、探戈与金钱

库尔特·拉塞尔演艺经历

编辑
1951年生于美国马萨诸塞州斯林菲尔德。
1960年,沃尔特·迪士尼与库尔特·拉塞尔签下10年的合约,1963年,年仅10岁的他在猫王普莱斯利的影片《It Happened atthe World's Fair》中担任一个角色。
  70年代初期,他在少年棒球联盟打球。1979年在约翰·卡彭特的ABC电视电影中他扮演的猫王堪称经典,此后他出演的《二车手》(UsedCars)、《逃出纽约》(Escape from New York)、《怪形》(THETHING)和《丝克伍事件》(Silk wood)等一系列影片均大获好评。1983年拍摄《小迷糊的情泪》(Swing Shift)时他与戈尔迪·霍恩(Goldie Hawn)相识,两人开始同居。但该片和他们下部合作的《小迷糊表错情》(Over board)票房都不甚理想。80年代是拉塞尔事业的低潮,《黄金岁月》(The Best Of Times)、《妖魔大闹唐人街》(Big Trouble in Little China)和《冬人》(Winter People)连续遭遇失败。直到80年代末他的演艺道路才开始重新抬头。《探戈与金钱》(Tango&Cash)和《浴火赤子心》(Back draft)中,他都是主演的第二人选,但正是这两部影片帮助他重振票房声威。
1988年在出演《破晓时刻》后开始扳回劣势,1991年他出演了影片《回火》,赢得不错的票房和口碑,至1994年以《星际奇兵》成为动作片巨星。1996年又出演了影片《最高危机》和《逃出洛杉矶》,1998年又出演了影片《兵人》。适合他的电影角色大都是银幕硬汉,而库尔特·拉塞尔从此也成为了好莱坞的动作明星。2001年他在卡麦隆克洛的影片《香草的天空》中出演,2005年出演了影片《超人学园》,2006年他将在影片《海神波塞冬号》中出演。他与女星歌蒂韩维持多年的同居关系,后来终于结为连理。[1] 

库尔特·拉塞尔主要作品

编辑
偷盗艺术(2013)[3] 
橄榄球人生(2011)
刑房-死亡证据(2007)
海神号(2006)
Untitled Kurt Russell/Dakota Fanning Project (2005)
超人高校(2005)
冰上奇迹(2004)
距格雷斯兰3000里 (2001)
猫王大劫案(2001)
香草的天空(2001)
兵人(1998)
悍将奇兵 (1997)
最高危机(1996)
星际之门 (1994)
墓碑镇 (1993)
脱线游龙 (1992)
危险第三情(1992)
浴火赤子情 (1991)
探戈与加什(1989)
破晓时刻 (1988)
小迷糊表错情 (1987)
妖魔大闹唐人街 (1986)
黄金岁月 (1986)
小迷糊的情泪 (1984)
丝克伍事件 (1983)
怪形(突变第三型) (1982)
狐狸与猎狗(1981)
纽约大逃亡(1981)
浪子情迷 (1980)
尔虞我诈 (1980)
Charley and the Angel (1973)
赤足董事长 (1971)
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
美国演员 演艺人物 演员 娱乐人物 人物